Джейкобсон Говард. Биография

Джейкобсон Говард - Фото

Дата рождения: 25 августа 1942 года.

Говард Джейкобсон(англ.Howard Jacobson)

Британский писатель и журналист, лауреат Букеровской премии 2010 года за роман «Проблема Финклера» (англ. The Finkler Question).

Говард Джейкобсон родился 25 августа 1942 года в городе Манчестер. Окончил Кембриджский университет. Читал лекции в Университете Сиднея, затем вернулся преподавателем в Кембридж.

Он - успешнный телеведущий и ведет популярную колонку в газете «Independent».

Как писатель Джейкобсон наиболее известен своими юмористическими историями о британских евреях.
«Вопрос Финклера» – одиннадцатый роман в карьере писателя. Ранее Говард дважды выдвигался на премию Букера. Отмечается, что «Вопрос Финклера» стал первым комедийным произведением, удостоенным этой награды за всю 42-летнюю историю премии Букера, а сам Джейкобсон - старейшим лауреатом (68 лет) со времён присуждения премии Уильяму Голдингу в 1980 году.

Говард Джейкобсон также лауреат премии имени Вудхауза, присуждаемой за лучшее юмористическое произведение.
Когда критики называли его «английским Филипом Ротом», он отвечал: «Нет, я еврейская Джейн Остен».

За два года до «Вопроса Финклера» Говард Джейкобсон написал не совсем типичную для него вещь — не комическую и не про евреев. Главный герой романа «Акт любви» (The Act of Love, 2008) (и он же рассказчик) Феликс Куинн, владелец лавки антикварных книг, помешан на литературе и на любовном томлении. Собственно, Куинн — живой пример того, во что можно превратиться, если читать в детстве слишком много книжек про несчастную любовь. Жизнь для него — сплошная череда литературных аллюзий: тут ему мерещится «Анна Каренина», там — «Улисс».

Библиография

Novels

  • 1982 - The Exagoge of Ezekiel
  • 1983 - Coming from Behind
  • 1984 - Peeping Tom
  • 1987 - In the Land of Oz
  • 1987 - Redback
  • 1992 - The Very Model of a Man
  • 1996 - Expulsion from Paradise
  • 1998 - No More Mr. Nice Guy
  • 1999 - The Mighty Walzer
  • 2002 - Who's Sorry Now
  • 2004 - The Making of Henry
  • 2006 - Kalooki Nights
  • 2008 - The Act of Love - Акт любви
  • 2010 - The Finkler Question - Вопрос Финклера

Non fiction

  • 1978 - Shakespeare's Magnanimity: His Tragic Heroes Their Friends and Families (with Wilbur Sanders)
  • 1993 - Seeing with the Ear
  • 1993 - Roots Schmoots: Journeys Among Jews
  • 1997 - Seriously Funny: From the Ridiculous to the Sublime
  • 2011 - Whatever It Is, I Don't Like It: The Best of Howard Jacobson

Читем все книги Джейкобсона Говарда онлайн бесплатно без регистрации.

Автор 1
ru
Джейкобсон Говард

Жанры, в которых творит Говард Джейкобсон

Читем все книги Джейкобсона Говарда онлайн бесплатно без регистрации.

  1. Меня зовут Шейлок

Поделиться страницей