Джесс-Кук Кэролин. Биография

Дата рождения: 1978 год.

Кэролайн Джесс-Кук родилась в 1978 в Белфасте, Северная Ирландия недалеко от места рождения К. С. Льюиса. Она начала писать как ребенок, производя сначала книгу иллюстрированных рассказов в возрасте семи лет, затем серию романов и сборников стихов. После нескольких лет приставания к издателям она наконец увидела свою работу в печати в возрасте семнадцати лет. С тех пор ее работы появлялись в таких престижных изданиях как Поетри Лондон, Диапазон, Магма и других.

Библиография:

Проза:

  • 2011 The Guardian Angel's Journal Дневник ангела-хранителя
  • 2012 The Boy Who Could See Demons

Поэзия:

  • 2010 Inroads (Seren)

Документалистика:

  • 2007 Shakespeare on Film: Such Things As Dreams Are Made of (London: Wallflower)
  • 2009 Apocalyptic Shakespeares (co-edited with M. Croteau) (McFarland)
  • 2010 Film Sequels (Edinburgh University Press)
  • 2010 Second Takes: Critical Approaches to the Film Sequel (co-edited with C. Verevis) (SUNY)

Награды:

  • 2001 Academi Cardiff International Poetry Prize (2nd place)
  • 2004 The Tyrone Guthrie Prize for Poetry
  • 2004 Arts Council of Northern Ireland (travel award)
  • 2005 Eric Gregory Award from the Society of Authors
  • 2006 Arts Council of England Writer's Award
  • 2008 Northern Promise Award

Добавить отзыв

Жанры, в которых пишет Джесс-Кук Кэролин

Оставьте свой отзыв!

Ещё никто не оставлялсвой отзыв. Будьте первым!